График работы: круголосуточно, без перерывов и выходных.

Виски

Виски — алкогольный напиток, отличающийся своей крепостью и специфичным ароматом. Иногда его называют “шотландской водкой”. При изготовлении виски могут использовать рожь, пшеницу и даже кукурузу. При том кукуруза, как ингредиент далеко не исключителен, его массово используют при приготовлении бурбона — американского аналога виски. Однако процесс приготовления един для всего, виски получают из различных видов зерна, в процессе брожения и дистилляции. Дистилляция — это перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров.

История

Относительно других алкогольных напитков, виски не такой уж и старый. Первое упоминание датируется началом XV века в Ирландии. Отмечается, что первое виски производили монахи в храмах. В этом же столетии он упоминается и в Шотландии. Поэтому бурные споры, относительно места происхождения виски, не утихают до сих пор. Также существует предположение, что виски был известен некоторым народностям еще до этих упоминаний. Время и место первой перегонки виски так и не был найден или задокументирован, поэтому этот вопрос остается неизученным и открытым. Вполне возможно, что процесс его изготовления состоялся в разных областях культур в примерно один  тот же период, независимо друг от друга. В 1860 году даже был принят специальный закон, по которому если виски обладает выдержкой не менее 3 лет, он имеет право называться «whisky» (важность этого наименования в том, что шотландский виски носит название “whisky”, а ирландский и американский — “whiskey”)

Польза

Систематическое употребление данного алкогольного напитка в совсем незначительных дозах (от 30 до 50 граммов в день) налаживает работу всей сердечно-сосудистой системы. Помимо этого виски помогает процессу разжижения крови и предотвращает возникновение тромбов. В злаках (которые используются, как сырье) содержатся антиоксиданты, которые замедляют процесс старения организма, снижает шанс инфаркта и инсульта. 

Вред

Однако нельзя забывать, что виски — алкогольный напиток. При постоянном, регулярном употреблении активно развивается крепкая алкогольная зависимость. Да и как любой другой спиртосодержащий напиток, виски наносит урон организму в больших количествах, поэтому его вред намного значительнее, нежели его польза. 

Совершенно малые дозы виски, как уже было написано, оказывают положительный эффект на органы и сердечно-сосудистую систему. Однако большие его количества вызывают, прежде всего, критичные нарушения и затруднения в работе почек, печени и того же сердца. Алкогольная зависимость от виски характеризуется тем, что пищеварительная система отказывается функционировать при отсутствии дозы алкоголя в организме. 

Виски с колой

Также важно уделить внимание взаимодействию самого популярного коктейля — виски с колой — на организм употребляющего. Эта смесь вызывает ошибочный голод, сильное стимулирование аппетита. Сам по себе кола — крайне калорийный продукт, и в данном случае еще и вызывающий желание перекусить. Всё это вместе, конечно же, приводит к ожирению и избыточному весу, а он уже влияет на жизнедеятельность и здоровье. В том случае, если употреблять большие дозы данного коктейля, утреннее похмелье будет протекать в разы труднее и его эффект будет усилен.

Позвонить