График работы: круголосуточно, без перерывов и выходных.

Психотерапия

Психиатр — не значит враг!

У большинства из нас психиатр ассоциируется с психиатрической клиникой, принудительным лечением и дополнительными страданиями. Поэтому когда родственники наркомана слышат о том, что их близким будет заниматься специалист в сфере психиатрии, они впадают в крайнее отчаяние и не желают отдавать своих детей или супругов на «растерзание» такому доктору. Однако не стоит спешить с выводами! Психиатр в реабилитационном центре — это скорее помощник и наставник, чем строгий и бескомпромиссный врач для буйного пациента. Его работа нацелена на стабилизацию психического состояния и на полное восстановление работы нервной системы, а не никак не на превращение реабилитанта в овощ.

Употребление спайсов, соли, кокаина, ЛСД и любого другого вида наркотика оказывает влияние на качество работы нервной системы. Поэтому родственники зависимого в 99% случаев отмечают появление в поведении члена семи таких изменений, как нежелание общения, агрессию, бессонницу, частые уходы из дома, длительное прослушивание одной и той же мелодии, паранойю и так далее. Причиной такого положения вещей становится вовсе не ухудшение характера или принципиальность, а изменение структур тканей нервных волокон, которые передают импульсы от нерва к органам, а также отмирание клеток головного мозга. Задачей психиатра является восстановление работы органов нервной системы, а также обеспечение полного покоя, необходимого для восстановления организма. Перечисленные цели достигаются путем правильного применения медикаментов и своевременного предоставления консультаций в период детоксикации, а также при проведении реабилитации. Систематическое применение врачебных мер и постоянный контроль со стороны специалиста являются залогом достижения положительного результата.

Помощь профессионалов в клинике «Выход Есть»

Реабилитация в загородной клинике «Выход Есть» предусматривает предоставление зависимым всесторонней помощи опытных специалистов: наркологов, аддиктологов, психологов и обязательно психиатров. Реабилитанты в течение всего периода лечения находятся под контролем квалифицированных докторов и могут получать его помощь не только планово, в рамках индивидуальной программы, но и по мере потребности.

Психиатры, трудящиеся в наркологическом центре «Выход Есть», используют только те методы лечения, которые утверждены государственными программами. Принудительное предоставление помощи зависимым людям в клинике не практикуется.

Помощь психиатра, предоставляемая в наркологическом центре, не имеет ничего общего с лечением в психиатрической клинике. Здесь нет физического насилия над больными, смирительных ремней или рубашек. В процессе реабилитации пациенты посещают всевозможные тренинги и консультации, организованные специалистами в сфере психиатрии. В процессе проведения подобного рода мероприятий происходит раскрытие внутреннего мира зависимого. В итоге, доктора могут видеть скрытые причины развития зависимости и способствовать избавлению пациента от проблемы путем применения медикаментов и эффективных методик психологического воздействия. Тренинги в центре проводятся регулярно, и контроль состояния зависимых также осуществляется специалистами на постоянной основе. Благодаря такому подходу психиатры могут отслеживать динамику изменения психического состояния каждого из реабилитантов и отменять прием успокоительных средств сразу же, как только это становится возможным.

При необходимости помощь психиатра могут получить не только алко- или наркозависимые, но и члены их семей, уставшие от жизни в состоянии постоянного стресса. Для этого можно использовать телефон горячей линии или же обратиться непосредственно к специалистам организации «Выход Есть».

Помощь психиатра наркоманам и алкоголикам предоставляется вместе с комплексом услуг других специалистов (наркологов, психологов, аддиктологов, экспертов по трудовой терапии и других). В каждом отдельном случае доктор выбирает подходящие методики и лекарственные препараты, позволяющие получить положительную динамику даже в самых тяжелых случаях. Однако при необходимости зависимые и их родственники, у которых развилась созависимость, вполне могут получить консультацию психиатра.
Деятельность центра «Выход Есть» осуществляется при поддержке Департамента здравоохранения г. Москвы государственного бюджетного учреждения здравоохранения, а также Московского научно-практического центра наркологии.

Позвонить