График работы: круголосуточно, без перерывов и выходных.

Число наркопоставок в нашу страну резко возросло

МВД России сообщило, что число наркопоставок в нашу страну возросло в несколько раз! Рост популярности почтовых посылок у наркоторговцев связан с частыми задержаниями курьеров. Наркоконтроль научился быстро вычислять перевозчиков, а те, в свою очередь, сдают самих организаторов.

При почтовом наркотрафике личного контакта у торговцев с потребителями нет, значит риск быть вычисленными снижается.

Поймать тех, кто торгует наркотиками через почту крайне сложно. Наркоторговцы придумывают сложные схемы сбыта:

Потребитель через специальные сайты связывается с продавцом.
Оплачивает товар с помощью криптовалюты и оставляет свой адрес.
Продавец отправляет посылку покупателю, при этом обратный адрес не указывает.

В итоге, если посылка была вычислена на таможне, под статью попадает получатель, а отправитель остается неизвестным.

В 2017 году таможенными органами были вычислены 450 случаев перемещения наркотиков через почтовые отделения. Изъято более 145 килограммов наркотиков — это ⅓ от всех выявленных фактов контрабанды наркотических веществ.

Пик продаж наступает с наступлением лета, когда начинает цвести мак и конопля. Вещества маскируют под видом корма для рыбок, косметику, прячут в электроприборы, и т.д.

Вы случайно можете стать соучастником. Как правило, наркоманы уже состоят на учете или находятся в поле зрения полиции. Чтобы не быть пойманным, потребитель просит знакомых или родственников забрать посылки, или указывают их адрес для курьерской доставки.

Поневоле все окружение наркомана ввязывается в оборот наркотиков. В суде им достаточно сложно доказать свою непричастность.

Позвонить