График работы: круголосуточно, без перерывов и выходных.

Шокирующие воздействия наркотиков

Физические последствия наркомании

Первый удар принимает на себя нервная система и, главное, структуры мозга. Воздействуя на опиоидные (опиатные) рецепторы, наркотики вызывают повышенное выделение нейромедиаторов, дающих ощущение радости, отсутствия проблем, легкости и эйфории. Достаточно быстро организм привыкает к «химической» подпитке и снижает естественную выработку до минимума, постоянно требуя новую дозу.

Нарушения в работе нервной системы приводят к:

— Расстройствам тактильного восприятия, в том числе болевых ощущений;

— Снижению интеллектуальных способностей;

— Визуальным расстройствам; эмоциональным и когнитивным дисфункциям;

— Проблемам с координацией.

Постепенно поражаются все сферы, которые регулируются центральной нервной системой.

Не менее сильную нагрузку испытывает и иммунная система. В норме ее работа направлена на борьбу с вредоносными бактериями и вирусами. В процессе зависимости защитные функции снижаются. Результатом становится неспособность организма бороться с инфекционными агентами. В результате падения иммунитета, нарушения обмена веществ, сбоя гормонального баланса под удар попадают все внутренние органы и системы, включая сердечно-сосудистую, мочеполовую, пищеварительную и др.

Психические последствия зависимости

Психические последствия наркомании обусловлены сразу несколькими процессами. Прежде всего, нарушение в работе нервной системы, постепенное разрушение клеток головного мозга приводят к появлению различных психических расстройств:

— Галлюцинациям;

— Бреду;

— Фобиям;

— Нарушениям памяти, сна, пищевого поведения;

— Психозам;

— Шизофрении.

Особую опасность в этой связи представляют тяжелые наркотики. Зависимые от героина без комплексного лечения и реабилитации нередко предпочитают «короткую, но яркую» жизнь в эйфории, даже понимая, что любая доза может оказаться последней.

Обратившись к нам, вы получите не только помощь от квалифицированных специалистов, но и счастливую жизнь.

Позвонить