График работы: круголосуточно, без перерывов и выходных.

Эпидемия марихуаны в США

Неудивительно, что распространенность употребления марихуаны в Соединенных Штатах значительно возросла за последнее десятилетие. Поскольку марихуана легализована для рекреационного использования в четырех штатах и округе Колумбия, а также для медицинского использования еще в 31 штате, общественное восприятие марихуаны изменилось, и все больше людей сообщают, что они поддерживают полную легализацию. Тем не менее, общественность и СМИ практически не обращают внимание на то, что потребление марихуаны в 2018 году увеличилось в 2 раза, среди взрослых граждан от 18 лет и старше, а также на соответствующее учащение случаев обращений в медицинские учреждения, из-за проблем с употреблением. Количество зависимых от марихуаны граждан остается на том же уровне — примерно один из трех потребителей марихуаны в прошлом году испытывал различные расстройства, а общее число американцев с зависимостью от канабиса также значительно увеличилось.

Оборот марихуаны в США

Особенно тревожно, что общественность не знает о том, что из всех американцев, которые имеют проблемы с употреблением наркотиков, кроме алкоголя, почти 60% связаны с марихуаной. Это означает, что большинство зависимых американцев «сидят» именно на марихуане, а не героине, кокаине, метамфетамине и других веществах.

Магазины в Колорадо и Вашингтоне, имеющие право продавать каннабис, продают инновационные продукты, предлагающие пользователям марихуану с рекордным содержанием ТГК (Тетрагидроканнабинола). Заманчивые формы марихуаны, включая гашишное масло, используются в  испарителях и пищевых продуктах, таких как печенье, конфеты и сода, которые привлекательны для потребителей всех возрастов, особенно для несовершеннолетних. Легальные производители марихуаны творчески подходят к современным тенденциям разработки продуктов марихуаны. Все это приводит не только к расширению клиентской базы, но и к увеличению размера «стандартной» дозы потребителей.

Черный рынок наркотиков

Тем не менее, несмотря на расширение государственного рынка марихуаны, нелегальный рынок марихуаны продолжает развиваться, ставя государство перед выбором: либо наложить запрет на самую «мощную» и популярную наркотическую продукцию — марихуану, что приведет к возвращению легальной продукции с низким содержанием ТГК,  либо оставить все как есть. Но если пустить дело на самотек, то сильно пострадает здоровье и безопасность всех граждан Америки. Если ужесточить оборот марихуаны, то нелегальный рынок будет продолжать эксплуатировать желание потребителей марихуаны потреблять более мощные и привлекательные продукты.

Нелегальный рынок марихуаны процветает в конкуренции с легальным рынком, предлагая продукцию по значительно более низким ценам, потому что он не соблюдает в полной мере законодательство, а также не платит налоги с продаж и с чистой прибыли. Вызывает тревогу и тот факт, что в ответ на снижение спроса на мексиканскую марихуану, мексиканские картели увеличивают производство героина, более прибыльного наркотика.

Сухой закон

Когда в 1933 году запрет на алкоголь был отменен, контрабандное спиртное постепенно, а потом и полностью исчезло. Те, кто выступает за легализацию наркотиков, уверены, что то же самое произойдет и на рынке наркотиков; они утверждают, что легализация наркотиков устранит нелегальный рынок со всеми его негативными сторонами, включая насилие и коррупцию. Первоначальный опыт с легализацией марихуаны показывает, что это опасно принимать желаемое за действительное. Почему легализация марихуаны не сработает так же, как это было для алкоголя 80 лет назад? Одна из очевидных причин заключается в том, что существует лишь небольшое сходство между бутлегерской индустрией производства алкоголя, существовавшей во времена сухого закона, и современными организациями по торговле наркотиками. Сегодняшняя незаконная система производства и распространения наркотиков глубоко укоренилась, а также очень сложна и сильно глобализирована. Наркоторговцы находчивы и способны быстро приспосабливаться к изменениям на рынке, в том числе конкурируя с легальными наркотиками.

Как бороться с повальной зависимостью от каннабиса?

Легализация марихуаны или любого другого наркотика — это заключение сделки с дьяволом. Все наркотики легальные и нелегальные, включая марихуану, сильно воздействуют на центры головного мозга, ответственные за получение удовольствия. Потребители  высоко ценят данный эффект настолько высоко, что они готовы платить за это огромные суммы денег и терпеть серьезные негативные последствия за их использование. Мозг потребителей марихуаны не знает разницы между легальной и нелегальной марихуаной, но, как и в случае с другими наркотиками, мозг предпочитает продукты с более высокой «мощностью». Поставщики наркотиков, как легальные, так и нелегальные, охотно предоставляют те вещества, которые предпочитают потребители.

Задача наркополитики сегодня состоит в том, чтобы найти более эффективные пути сокращения потребления наркотиков с помощью стратегий, которые являются экономически эффективными и совместимы с современными ценностями. Легализация не проходит этот тест, потому что она поощряет употребление наркотиков. Большая часть издержек, связанных с употреблением наркотиков, является результатом самого употребления наркотиков, а не усилий по их ограничению. Легализация наркотиков увеличивает предложение на рынке наркотиков и уменьшает социальное неодобрение психоактивных веществ.

США должны быть готовы к серьезным негативным последствиям как для здоровья населения, так и для безопасности, вследствие роста потребления марихуаны, подпитываемого как легальными, так и нелегальными инвестициями. Специалисты «Горнарколог» оказывают качественные услуги по лечению зависимости.

Позвонить