График работы: круголосуточно, без перерывов и выходных.

Гипноз, кодирование или подшивание?

Существуют разные методы, используемые для избавления от алкоголизма. Однако их результат далеко не всегда бывает таким, на который рассчитывают сам алкоголик и его родные. Но почему же все эти методы срабатывают лишь в 1-2%? Об этом мы и поговорим подробнее в этой статье.

Есть несколько причин малой эффективности кодировки и других методов. Среди них непредсказуемая реакция организма на определенные вещества, с которой можно было бы справиться, если бы не измененное мышление алкоголика. Именно в этом кроется основная проблема.

Как протекает полный цикл алкоголизма?

Человек, страдающий от алкогольной зависимости, без рюмки становится беспокойным, раздражительным и неудовлетворенным собой и окружением. Он не способен связать действие и результат, поэтому мучается от навязчивых мыслей, связанных со спиртным.

Находясь в трезвом состоянии, алкоголик испытывает дискомфорт и одержимость, все это подталкивает его к приему алкоголя. При этом он может быть убежден, что ограничится лишь рюмкой, которая крайне необходима ему для здоровья и успокоения. Однако после попадания алкоголя в кровь запускается механизм аллергии, проявляющейся в виде ненормальной реакции организма. Подобное состояние способствует развитию различных заболеваний, среди которых и алкоголизм. Под воздействием аллергии включается феномен тяги — за первой рюмкой идет вторая и так до тех пор, пока человек не отключается или не заканчивается алкоголь. Так начинается запой, который может длиться месяцами. В конце концов, после очередного пробуждения придя в себя, алкоголик решает бросить пить.

Какие чувства испытывает алкоголик после запоя?

Помимо уже упомянутых базовых чувств, испытываемых такими людьми в трезвом состоянии (беспокойства, раздражительности и неудовлетворенности жизнью), их тревожит чувство вины, жалость к себе и страх перед будущим, вызванный полным отсутствием самоконтроля. Все это возникает на фоне плохого самочувствия и осуждения близких.

Поэтому говорить человеку в таком состоянии, что ему необходимо бросить пить, ему требуется лечение, надо попробовать сменить обстановку или обратиться к знакомой знахарке — это все бесполезно. Те чувства, которые его тревожат, никуда не денутся. Они не дадут алкоголику жить нормальной жизнью. В конце концов, он не выдержит и под воздействием обстоятельств, а чаще своего алкогольного мышления, он поддастся своей слабости и опять потянется за рюмкой. А приняв такой для него желанный в этот момент алкоголь, он почувствует легкость, удовлетворение и комфорт. При этом включится аллергия, а с ней и феномен тяги, который опять приведет к запою. Поэтому разорвать этот порочный круг с помощью кодирования, гипноза и других методов получается крайне редко. Гораздо эффективнее помогает в лечении алкоголизма комплексный подход, предлагаемый крупными реабилитационными центрами, имеющими в своем штате квалифицированных специалистов разных областей, а не только нарколога и психиатра.

Позвонить