График работы: круголосуточно, без перерывов и выходных.

Экстази

Экстази — наркотик вне закона. Американское агентство по борьбе с наркотиками классифицирует экстази как наркотик из «Списка I» опасных препаратов, которые никоим образом не используются в медицине. В «Списке I» также такие наркотики, как героин, псилоцибин, ЛСД и мескалин.

Трагично то, что экстази один из наиболее популярных наркотиков среди сегодняшней молодёжи. По некоторым оценкам, экстази попробовали по крайней мере один раз более 10 миллионов человек, большинство из которых подростки и молодёжь.

Многие из них стали постоянными потребителями экстази несмотря на его опасность. При употреблении с алкоголем экстази является чрезвычайно опасным и может, на самом деле, быть смертельным. Известны случаи, когда молодые люди умирали, приняв экстази всего лишь один раз.

Вред от экстази («наркотика для избранных») настолько значителен, что количество поступающих в реанимационные отделения выросло более чем на 1200% с тех пор, как экстази стал «клубным наркотиком», который чаще всего появлялся на рэйв-дискотеках и танцплощадках.

Экстази? Вы на самом деле хотите повеселиться?

Веронике, как и многим другим, нравились рейв-дискотеки. Надеясь уйти от своих проблем и развлечься, она собиралась провести на дискотеке всю ночь вместе с друзьями. У одного из них была бутылка жидкого экстази в машине, так что они все решили попробовать. Через некоторое время экстази начал действовать. Вероника танцевала и танцевала намного больше, чем обычно. Как потом рассказал один из её друзей в милиции: «Вероника после приема экстази ничего не чувствовала – совсем ничего». На следующее утро Вероника была мертва. Причина: отравление наркотиками (экстази).

«Ну, со мной этого не случится», – думаете вы. Может быть и нет, но вы же не хотите испытывать судьбу? На рэйв-дискотеке я увидела парня, который накачался экстази и подумал, что он — муха, поэтому не переставая бился головой в оконное стекло. Вот они последствия приема экстази.

Что такое экстази?

Экстази впервые был разработан в 1912 году фармацевтической компанией «Мерк». В своей изначальной форме экстази изготавливался из метилдиоксиметамфетамина (MDMA) — психоактивного наркотика, который обладает такими же свойствами, как и метамфетамин. MDMA (экстази) использовался в 1953 году в армии США при проведении испытаний методов ведения психологической войны. Экстази снова появился на сцене в 60-х годах XX столетия в качестве средства лечения «крайней заторможенности».

До 70-х годов, когда экстази стал распространённым «наркотиком для вечеринок», о нём не было слышно. В начале 80-х годов MDMA (экстази) продвигался в качестве «самого верного средства в непрекращающемся поиске счастья при помощи химии» и «модный наркотик» для многих вечеринок, проводимых в выходные. MDMA, продаваемый под торговой маркой «Экстази», всё ещё был легальным в 1984 году, но уже в 1985 году из соображений безопасности на экстази был наложен запрет.

А с конца 80-х годов прошлого столетия термин «экстази» стал обозначать среди наркоторговцев все наркотики, сходные с ним по эффекту, в которых, на самом деле, содержалось лишь небольшое количество MDMA, либо не было совсем. И в то время как сам MDMA тоже оказывает пагубное воздействие, то, что сейчас называют «экстази», может состоять из смеси самых разных веществ, начиная с MD (метилендиоксиамфетамин), MDE (этилметилэнедиоксиамфетамин), ЛСД, кокаина, героина, амфетаминов и метамфетаминов и заканчивая крысиной отравой, кофеином, рвотным средством для собак и так далее. Несмотря на милые изображения, которые размещают на таблетках экстази торговцы, именно это и делает экстази по-настоящему опасным, принимая во внимание количество смертельных исходов после первого приёма экстази, — человек никогда точно не знает, что он принимает. Эта опасность увеличивается, когда наркоман увеличивает дозу экстази, пытаясь испытать прежний кайф, не подозревая, что он может принять совершенно другую комбинацию наркотиков.

Экстази чаще всего распространяется в виде таблеток, но его также принимают в том числе и внутривенно. «Жидкий» экстази», который на самом деле GHB (гамма-гидроксибутират), — вещество, понижающее активность нервной системы, которое также можно обнаружить в средствах для очистки труб, для чистки полов или обезжиривающих растворах.

Экстази — мечта или кошмар?

Скорость и масштабы распространения наркотиков, в том числе и экстази, по территории России за последние пять лет позволяют говорить о том, это настоящая эпидемия. Механизмы распространения наркотиков действуют уже во всех субъектах Российской Федерации. Практически во всех крупных городах распространение метилендиоксиметамфетамина (МДМА), которой в обиходе называют «экстази», среди молодёжи увеличилось в десятки раз. Согласно официальной статистики сейчас на учёте состоят 493 тысячи наркоманов, а их общее число достигает шести миллионов человек.

Экстази — воображаемая таблетка любви без маски

Экстази часто называют «таблеткой любви», потому что она увеличивает восприятие цвета и звука и предположительно усиливает ощущения прикосновений или ласк, особенно во время секса. Но экстази часто содержит галлюциноген — наркотик, который действует на разум и заставляет людей видеть или чувствовать вещи, которых на самом деле нет.

Галлюциногены, такие как экстази, запутывают картинки в разуме и могут забросить человека в ужасное или грустное происшествие в прошлом, где он застревает, не осознавая этого. Образ экстази как «таблетки любви» — это один из многих мифов, которые распространяются об этом наркотике.
Экстази ухудшает эмоции, и его потребители часто страдают от депрессии, замешательства, крайнего беспокойства, паранойи, психотических эпизодов и других психических растройств.

Рэйв-дискотеки — это нормально, пока человек не начал употреблять экстази. Но как только начинает, он будет думать, что люди, которые советуют ему бросить экстази, идиоты. Человек начинаете думать, что нашел что-то потрясающее (экстази) и что другие люди не должны говорить ему другое мнение, идущее вразрез с его. Но когда экстази начинает нравиться человеку, уже слишком поздно: он утонул.

Последствия приёма экстази

Экстази душит природную «систему сигнализации», имеющуюся у организма. В результате, после приёма экстази, человек рискует оказаться на грани своих физических сил и выносливости. К примеру, человек под воздействием экстази может не осознавать, что он перегревается и может потерять сознание или даже умереть от теплового удара.

Исследования, проведённые центром общественных исследований при университете Техаса, показали, что наиболее часто упоминаемыми отсроченными побочными эффектами приёма экстази являются ухудшение способности сконцентрироваться и депрессия. Исследователи также обнаружили, что регулярный приём экстази может вызвать расстройства сна, беспорядочные перепады настроения и неконтролируемые приступы беспокойства, дрожь или судороги, проблемы с памятью.

Немедленные побочные действия приема экстази:
• неспособность здраво мыслить;
• ложное чувство близости;
• замешательство;
• депрессия;
• бессонница;
• крайняя обеспокоенность;
• паранойя;
• пристрастие к наркотикам;
• напряжение мышц;
• непроизвольное скрежетание зубами;
• тошнота;
• размытость зрения.

Отсроченные побочные эффекты приема экстази:
• повреждение мозга, влияющее на мышление и память;
• риск повреждения частей мозга, отвечающих за критические функции, такие как обучение, сон и эмоции — как будто коммутатор мозга разломали на куски, а затем заново соединили проводами;
• повреждение нервных волокон и нервных окончаний;
• депрессия, беспокойство и потеря памяти;
• отказ почек;
• геморрой;
• психоз;
• сердечно-сосудистый коллапс;
• конвульсии;
• смерть.

Таблетки экстази забирают у человека силы, мотивацию, мечты, друзей, дом, деньги и, самое главное, разум. Для тех, кто уже столкнулся с проблемой наркомании, тоже существует решение, чтобы справиться с зависимостью, это программа реабилитации. После этой программы люди больше никогда не возвращаются к экстази или другим наркотикам.

Но самое правильное решение — это даже не начинать принимать экстази.

Позвонить