График работы: круголосуточно, без перерывов и выходных.

Лирика

Популярность наркотиков набирает обороты с каждым годом. Это связано не только с появлением новых веществ на «черном» рынке, но и с их доступностью. Интернет, за счет своей анонимности, является отличным источников сбыта наркотиков.

Кто бы что ни говорил, но существенная часть наркозависимых не является «овощами», которые постоянно находятся в поисках новой дозы. Многие наркозависимые, у которых пропадает доступ к «любимым» веществам, находят новые пути получения удовольствия. Некоторые наркоманы даже создают кустарные нарколаборатории, где производят суррогатные наркотики. Сотрудники правоохранительных органов нередко удивляются находчивости «поваров», накрыв очередной притон.

«Аптечные ковбои»

Среди наркозависимых есть отдельная прослойка— так называемые «аптечные ковбои». Современные фармацевтические технологии способны создавать сильные препараты, которые, к сожалению, можно употреблять и не по назначению. Транквилизаторы, барбитураты и ноотропы— это те категории лекарств, которые популярны у наркоманов. Некоторые начинают свой путь именно с них, либо принимают их чтобы «слезть» с более тяжелых наркотиков.

Государства по-разному регулируют продажу лекарств, обладающих аддиктивными свойствами или содержащих наркотические вещества. В США в свободной продаже находятся лекарства на кодеиновой основе и различные транквилизаторы. Алпрозолам или ксанакс является популярным бензодиапином среди «аптечных ковбоев». Данный препарат обладает мощным седативным свойством и вызывает сильную зависимость. К сожалению, «транки» популяризируются представителями модных музыкальных течений. В нашей стране, вместе с клауд-рэпом пришла мода и на аптечные наркотики.

В России с начала нулевых годов многие наркозависимые закупались большим количеством мощных седативных препаратов, являющихся прекурсорами для создания мощных и дешевых наркотиков. Начиная с 2013 года, большинство транквилизаторов и барбитуратов приравняли к наркотикам и достать их без рецепта уже не получится. Но в каждом городе России найдется аптечный пункт, где дежурный фармацевт нелегально продает аптечные наркотики.

Прегабалин

Одним из самых популярных «лекарств» является «Лирика», или в простонародье прегабалин. Прегабалин прописывается невротикам, для облегчения и профилактики эпилептических припадков. «Лирика» является мощным бутиратом и вызывает очень тяжелую зависимость. Находятся и настоящие «герои», которые употребляют прегабалин вместе со спиртным. Такой «коктейль» способен не только отправить человека в незабываемый трип, но и привести к летальному исходу. Некоторые «аптечные ковбои» попадают в порочный круг. Употребляя «Лирику» для того, чтобы слезть с более тяжелых бутиратов, в последствие плотно «садятся» и на прегабалин.

Зависимые от аптечных наркотиков являются одними из самых трудных пациентов в наркологических клиниках. Побочные действия лекарств сильно угнетают организм, вызывая необратимые последствия. К тому же, запретить больным доступ в аптечные пункты не представляется возможным. Большой шанс рецидива является распространенной проблемой для «аптечных ковбоев». Специалисты «Горнарколог» оказывают качественные услуги по лечению от наркотической и алкоголической зависимости.

Позвонить