График работы: круголосуточно, без перерывов и выходных.

Религиозная методика лечения зависимостей

Помимо медицинских, авторских, психологических и социальных программ реабилитации нарко- и алкозависимых существуют религиозные методики. Они направлены, в большинстве случаев, конкретно на верующих людей, которые оказались жертвами зависимости. 

Религиозный подход к химической зависимости

Конфессия относится к заболеванию (то есть к химической зависимости) как к результату греха.

Как утверждает религия: “Человек был призван жить в любви и общении со Своим Творцом, но люди избрали иной путь, в результате чего в нашу жизнь пришли страдания, болезни и смерть. Отношения с Богом есть основание всех остальных человеческих взаимоотношений. Поскольку из-за грехопадения были разрушены отношения человека с Богом, разрушение пришло в семью и социум.”

Грех полностью разрушил целостность человеческой личности и привел к потере контроля над всеми сторонами его жизни. Зависимость это прежде всего проявление греховности человека, а уже потом физическое заболевание. Поэтому работа над восстановлением больного обязана включать в себя налаживание отношений с Богом. Основой, фундаментом всей зависимости является все же грех, а не что-то иное. И если верующий человек отказывается принимать это, то все старания, приложенные к выздоровлению зависимого, сводятся “на нет”. Главенство духовного фактора в процессе зависимости приводит к тому, что для верующего самым эффективным методом являются методы религиозной программы реабилитации. 

Работа, проводимая при прохождении религиозной программы.

  1. Смешанный подход к восстановлению наркозависимых.
    В наше время все понимают, что для качественной и эффективной реабилитации необходимо смешивать методику. Поэтому нужно оказывать помощь с медицинской и медикаментозной стороны, поддерживать психологически и восстанавливать пациента в социальном ключе. Физической стороной вопроса занимаются органы здравоохранения и соответствующие клиники. Там же может быть оказана и социальная поддержка, однако психологическая помощь напрямую относится к душе человека. И такого рода помощь совершается непосредственно церковью. Всё происходит в форме консультирования и откровенной, глубокой беседы. 
  2. Профилактическая работа.
    Социальная позиция протестантских церквей России утверждает, что профилактика химической зависимости является приоритетным направлением работы по преодолению этой проблемы в обществе.
    Профилактическая работа включает в себя следующие направления:
  • духовно-просветительская работа, раскрывающая причины и последствия употребления ПАВ, в том числе целенаправленное просвещение прихожан и священнослужителей по проблеме химической зависимости, чтобы каждый христианин мог оказать посильную помощь тому, кто оказался в беде;
  • распространение информации о возможностях реабилитации и исцеления от зависимости от ПАВ;
  • популяризация трезвого образа жизни.

Профилактическая работа направлена в первую очередь на подростков и молодежь, поскольку жертвами наркомании и других видов химической зависимости чаще всего оказываются именно они. Цель любой подобной профилактики – создание у молодежи привлекательной модели трезвого образа жизни.

Позвонить