График работы: круголосуточно, без перерывов и выходных.

Формирование зависимости к азартным играм

Существуют следующие факторы, по которым врачи могут диагностировать игроманию:

  1. Увольнение или принудительный уход на пенсию;
  2. Травмирующие обстоятельства;
  3. Стресс, связанный с работой;
  4. Эмоциональные потрясения, такие как депрессия или тревога;
  5. Одиночество;
  6. Наличие других зависимостей;
  7. Факторы окружающей среды, такие как друзья или доступность игровых заведений.

Исследования показали, что люди с тенденцией к одной зависимости могут быть более подвержены риску развития другой. Генетические и неврологические факторы могут играть определенную роль.

Некоторые люди, которые страдают от азартных игр, также могут иметь проблемы с алкоголем или наркотиками, возможно, из-за предрасположенности к зависимости.

Использование некоторых лекарств  также может повлиять на развитие пристрастия к азартным играм.

Вторичные аддикции также могут возникать в попытке уменьшить негативные чувства, создаваемые зависимостью от азартных игр. Однако некоторые люди, больные лудоманией, никогда не испытывают никакой другой зависимости.

Некоторые факторы повышают риск развития вторичных аддикций. К ним относятся::

  1. Депрессия, тревожные состояния или расстройства личности
  2. Другие пристрастия, такие как наркотики или алкоголь
  3. Использование некоторых лекарственных препаратов, например, антипсихотических препаратов и агонистов дофамина.
  4. Проблемы в сексуальной жизни, они возникают чаще всего у мужчин, чем у женщин.

Зависимость от азартных игр

Для кого-то зависимость от азартных игр, чувство «выигрыша» эквивалентно приему наркотиков или выпивке. Азартное поведение изменяет настроение и состояние души человека. По мере того как человек привыкает к этому чувству, он продолжает играть, пытаясь достичь того же эффекта.

При других зависимостях, алкогольных, например, у человека начинает развиваться толерантность. Все большее количество алкоголя необходимо для достижения эйфорического эффекта.

Человек, который имеет пристрастие к азартным играм, должен играть больше, чтобы получить тот же самый «кайф». В большинстве случаях, лудоманы считают, что всегда смогут вернуть потерянные деньги и продолжают играть, в надежде срубить куш.

Развивается порочный круг, и усиливается тяга к игре. В то же время, способность сопротивляться падает. По мере того как растет жажда в интенсивности и частоте игровых сеансов, способность контролировать игровой процесс ослабляется.

Это может иметь психологическое, личное, физическое, социальное или профессиональное воздействие.

Ни частота азартных игр, ни сумма проигрыша не определят, является ли азартная игра проблемой для человека.

Некоторые люди занимаются периодическими азартными играми, а не регулярно, но эмоциональные и финансовые последствия будут такими же.

Азартные игры становятся проблемой, когда человек уже не может перестать играть, и когда они оказывают негативное влияние на любую сферу жизни индивида.

Специалисты «Горнарколог» оказывают качественные услуги по лечению зависимости.

Что включает в себя лечение от игромании?

В целом лечение делится на три вида:

  1. Терапия: это может быть поведенческая терапия или когнитивно-поведенческая терапия (КПТ). Поведенческая терапия помогает человеку ослабить желание играть в азартные игры. КПТ помогает изменить образ мышления, приводя мысли «в порядок».
  2. Лекарства: стабилизаторы настроения и антидепрессанты могут помочь уменьшить симптомы и вылечить болезни, которые иногда появляются при азартных играх. Некоторые антидепрессанты могут также уменьшить желание играть в азартные игры. Наркотические антагонисты-препараты, используемые для лечения наркомании —могут помочь некоторым заядлым игрокам.
  3. Психологическая групповая терапия: некоторые лудоманы нуждаются в общении с другими зависимыми, которые оказались в такой же ситуации.
Позвонить